Prévention alimentaire

Formation sur la nutrition de la personne âgée


Objectifs de la formation sur la nutrition de la personne âgée : 

Groupe ACN - Datadock

- Connaître les besoins nutritionnels des personnes âgées et savoir quels aliments privilégier.
- Savoir adapter son discours et la présentation de l’assiette pour inciter le résident à manger.

Programme de la formation sur la nutrition de la personne âgée :

Formation nutrition de la personne ge Groupe ACN

- Les besoins nutritionnels selon l’âge.
- La composition des différents repas en EHPAD.
- Idées reçues.
- Questions / réponses..

Modalités pédagogiques et évaluations de la formation sur la nutrition de la personne âgée :

Evaluation continue et théorique avec délivrance d’une attestation de formation à la fin de la session.

Exposés théoriques, mises en situation pratiques, études de cas et partage d’expériences.

Liste du matériel pédagogique :

- Matériel informatique : PC - Vidéoprojecteur - Imprimante.


Questions pratiques et pré-requis de la formation sur la nutrition de la personne âgée :

 
Nombre de stagiaires : De 1 à 10 stagiaires. 
Lieu de la formation : en INTRA - dans vos locaux .
Durée de la formation : 4 heures - 1/2 journée.
Public concerné : Cuisinier, Agent de restauration, ASH, infirmière ...
Pré-requis : Aucun.
Compétences du formateur : formateur en hygiène alimentaire et nutrition.

Le Plus Groupe ACN :


Attestations de formation remises sur places avec les livrets de cours.
Exercices pratiques.

Notre champs d'action :

carte de france groupe acnVous êtes implanté en France métropolitaine, Groupe ACN se déplace dans vos locaux, et sans rajout de frais. Nous intervenons régulièrement dans l'ensemble des villes françaises : Strasbourg, Colmar, Bordeaux, Arcachon, Pau, Périgueux, Mont de Marsan, Agen, Moulins, Aurillac, Puy en Velay, Clermont Ferrand, Caen, Saint Lô, Alençon, Dijon, Nevers, Macon, Auxerre, Saint Brieuc, Quimper, Rennes, Vannes, Bourges, Chartres, Châteauroux, Tours, Blois, Orléans, Troyes, Chaumont, Chalons en Champagne, Besançon, Vesoul, Lons le Saunier, Belfort, Evreux, Rouen, Marne la vallée, Evry, Nanterre, La Défense, Orly, Roissy, Paris, Melun, Meaux, Versailles, Créteil, Cergy Pontoise, Bobigny, Carcassonne, Nîmes, Montpellier, Mende, Perpignan, Tulle, Guéret, Limoges, Nancy, Bar le duc, Metz, Epinal, Foix, Rodez, Auch, Toulouse, Tarbes, Cahors, Montauban, Albi, Lille, Calais, Nantes, Angers, Laval, Le Mans, La Roche sur Yon, Laon, Beauvais, Amiens, Angoulême, La Rochelle, Niort, Poitiers, Digne les Bains, Nice, Marseille, Gap, Avignon, Toulon, Bourg en Bresse, Privas, Valence, Annecy, Grenoble, Saint Etienne, Lyon, Chambéry, Nouméa Nouvelle Calédonie. Ain, Aisne, Allier, Alpes de Hautes-Provence, Hautes-Alpes, Alpes-Maritimes, Ardèche, Ardennes, Ariège, Aube, Aude, Aveyron, Bouches-du-Rhône, Calvados, Cantal, Charente, Charente-Maritime, Cher, Corrèze, Côte d'Or, Côtes d'Armor, Creuse, Dordogne, Doubs, Drôme, Eure, Eure-et-Loir, Finistère, Gard, Haute-Garonne, Gers, Gironde, Hérault, Ille et Vilaine, Indre, Indre et Loire, Isère, Jura, Landes, Loir-et-Cher, Loire, Haute-Loire, Loire Atlantique, Loiret, Lot, Lot et Garonne, Lozère, Maine et Loire, Manche, Marne, Haute-Marne, Mayenne, Meurthe et Moselle, Meuse, Morbihan, Moselle, Nièvre, Nord, Oise, Orne, Pas de Calais, Puy de Dôme, Pyrénées Atlantiques, Hautes Pyrénées, Pyrénées Orientales, Bas-Rhin, Haut-Rhin, Rhône, Haute Saône, Saône et Loire, Sarthe, Savoie, Haute Savoie, Paris, Seine Maritime, Seine et Marne, Yvelines, Deux Sèvres, Somme, Tarn, Tarn et Garonne, Var, Vaucluse, Vendée, Vienne, Haute Vienne, Vosges, Yonne, Territoire de Belfort, Essonne, Hauts de Seine, Seine Saint Denis, Val de Marne, Val d'Oise.

Formation sur le temps du repas - EHPAD


Objectifs de la formation temps du repas en EHPAD : 

Groupe ACN - Datadock

- Avoir les bons gestes au moment du repas face aux résidents.
- Adapter son attitude.
- Présenter les « bonnes pratiques » pour aider la personne âgée à manger.
- Répondre aux besoins physiologiques du résident.

Programme de la formation temps du repas en EHPAD :

Formation temps du repas en EHPAD Groupe ACN

- L’installation au repas.
- Distribution du repas.
- Prévention des fausses routes.
- Physiologie de la déglutition.
- Risques de déshydratation.
- Les actions de prévention.
- Questions / réponses.

Modalités pédagogiques et évaluations de la formation temps du repas en EHPAD :

Evaluation continue et théorique avec délivrance d’une attestation de formation à la fin de la session.

Exposés théoriques, mises en situation pratiques, études de cas et partage d’expériences.

Liste du matériel pédagogique :

- Matériel informatique : PC - Vidéoprojecteur - Imprimante.


Questions pratiques et pré-requis de la formation temps du repas en EHPAD :

 
Nombre de stagiaires : De 1 à 10 stagiaires. 
Lieu de la formation : en INTRA - dans vos locaux .
Durée de la formation : 4 heures - 1/2 journée.
Public concerné : Agent de restauration, ASH ...
Pré-requis : Aucun.
Compétences du formateur : formateur en hygiène alimentaire.

Le Plus Groupe ACN :


Attestations de formation remises sur places avec les livrets de cours.
Exercices pratiques.

Notre champs d'action :

carte de france groupe acnVous êtes implanté en France métropolitaine, Groupe ACN se déplace dans vos locaux, et sans rajout de frais. Nous intervenons régulièrement dans l'ensemble des villes françaises : Strasbourg, Colmar, Bordeaux, Arcachon, Pau, Périgueux, Mont de Marsan, Agen, Moulins, Aurillac, Puy en Velay, Clermont Ferrand, Caen, Saint Lô, Alençon, Dijon, Nevers, Macon, Auxerre, Saint Brieuc, Quimper, Rennes, Vannes, Bourges, Chartres, Châteauroux, Tours, Blois, Orléans, Troyes, Chaumont, Chalons en Champagne, Besançon, Vesoul, Lons le Saunier, Belfort, Evreux, Rouen, Marne la vallée, Evry, Nanterre, La Défense, Orly, Roissy, Paris, Melun, Meaux, Versailles, Créteil, Cergy Pontoise, Bobigny, Carcassonne, Nîmes, Montpellier, Mende, Perpignan, Tulle, Guéret, Limoges, Nancy, Bar le duc, Metz, Epinal, Foix, Rodez, Auch, Toulouse, Tarbes, Cahors, Montauban, Albi, Lille, Calais, Nantes, Angers, Laval, Le Mans, La Roche sur Yon, Laon, Beauvais, Amiens, Angoulême, La Rochelle, Niort, Poitiers, Digne les Bains, Nice, Marseille, Gap, Avignon, Toulon, Bourg en Bresse, Privas, Valence, Annecy, Grenoble, Saint Etienne, Lyon, Chambéry, Nouméa Nouvelle Calédonie. Ain, Aisne, Allier, Alpes de Hautes-Provence, Hautes-Alpes, Alpes-Maritimes, Ardèche, Ardennes, Ariège, Aube, Aude, Aveyron, Bouches-du-Rhône, Calvados, Cantal, Charente, Charente-Maritime, Cher, Corrèze, Côte d'Or, Côtes d'Armor, Creuse, Dordogne, Doubs, Drôme, Eure, Eure-et-Loir, Finistère, Gard, Haute-Garonne, Gers, Gironde, Hérault, Ille et Vilaine, Indre, Indre et Loire, Isère, Jura, Landes, Loir-et-Cher, Loire, Haute-Loire, Loire Atlantique, Loiret, Lot, Lot et Garonne, Lozère, Maine et Loire, Manche, Marne, Haute-Marne, Mayenne, Meurthe et Moselle, Meuse, Morbihan, Moselle, Nièvre, Nord, Oise, Orne, Pas de Calais, Puy de Dôme, Pyrénées Atlantiques, Hautes Pyrénées, Pyrénées Orientales, Bas-Rhin, Haut-Rhin, Rhône, Haute Saône, Saône et Loire, Sarthe, Savoie, Haute Savoie, Paris, Seine Maritime, Seine et Marne, Yvelines, Deux Sèvres, Somme, Tarn, Tarn et Garonne, Var, Vaucluse, Vendée, Vienne, Haute Vienne, Vosges, Yonne, Territoire de Belfort, Essonne, Hauts de Seine, Seine Saint Denis, Val de Marne, Val d'Oise.

Formation adaptation des textures et régimes spécifiques en Ehpad


Objectifs de la formation adaptation des textures et régimes spécifiques en EHPAD : 

Groupe ACN - Datadock

- Connaître les principales pathologies liées à l’âge qui nécessitent une adaptation de l’alimentation.
- Savoir quelle texture utiliser selon la pathologie.
- Identifier les aliments autorisés ou non selon le cas.

Programme de la formation adaptation des textures et régimes spécifiques en EHPAD :

Formation adaptation des textures et rgimes spcifiques en EHPAD Groupe ACN

- Détail des pathologies.
- Les textures modifiées.
- Régimes : aliments autorisés et interdits.
- Exemple : cas pratique.
- Questions / réponses.

Modalités pédagogiques et évaluations de la formation adaptation des textures et régimes spécifiques en EHPAD :

Evaluation continue et théorique avec délivrance d’une attestation de formation à la fin de la session.

Exposés théoriques, mises en situation pratiques, études de cas et partage d’expériences.

Liste du matériel pédagogique :

- Matériel informatique : PC - Vidéoprojecteur - Imprimante.


Questions pratiques et pré-requis de la formation adaptation des textures et régimes spécifiques en EHPAD :

 
Nombre de stagiaires : De 1 à 10 stagiaires. 
Lieu de la formation : en INTRA - dans vos locaux .
Durée de la formation : 7 heures - 1 journée.
Public concerné : Cuisinier, agent de restauration, ASH, infirmière ...
Pré-requis : Aucun.
Compétences du formateur : formateur en hygiène alimentaire.

Le Plus Groupe ACN :


Attestations de formation remises sur places avec les livrets de cours.
Exercices pratiques.

Notre champs d'action :

carte de france groupe acnVous êtes implanté en France métropolitaine, Groupe ACN se déplace dans vos locaux, et sans rajout de frais. Nous intervenons régulièrement dans l'ensemble des villes françaises : Strasbourg, Colmar, Bordeaux, Arcachon, Pau, Périgueux, Mont de Marsan, Agen, Moulins, Aurillac, Puy en Velay, Clermont Ferrand, Caen, Saint Lô, Alençon, Dijon, Nevers, Macon, Auxerre, Saint Brieuc, Quimper, Rennes, Vannes, Bourges, Chartres, Châteauroux, Tours, Blois, Orléans, Troyes, Chaumont, Chalons en Champagne, Besançon, Vesoul, Lons le Saunier, Belfort, Evreux, Rouen, Marne la vallée, Evry, Nanterre, La Défense, Orly, Roissy, Paris, Melun, Meaux, Versailles, Créteil, Cergy Pontoise, Bobigny, Carcassonne, Nîmes, Montpellier, Mende, Perpignan, Tulle, Guéret, Limoges, Nancy, Bar le duc, Metz, Epinal, Foix, Rodez, Auch, Toulouse, Tarbes, Cahors, Montauban, Albi, Lille, Calais, Nantes, Angers, Laval, Le Mans, La Roche sur Yon, Laon, Beauvais, Amiens, Angoulême, La Rochelle, Niort, Poitiers, Digne les Bains, Nice, Marseille, Gap, Avignon, Toulon, Bourg en Bresse, Privas, Valence, Annecy, Grenoble, Saint Etienne, Lyon, Chambéry, Nouméa Nouvelle Calédonie. Ain, Aisne, Allier, Alpes de Hautes-Provence, Hautes-Alpes, Alpes-Maritimes, Ardèche, Ardennes, Ariège, Aube, Aude, Aveyron, Bouches-du-Rhône, Calvados, Cantal, Charente, Charente-Maritime, Cher, Corrèze, Côte d'Or, Côtes d'Armor, Creuse, Dordogne, Doubs, Drôme, Eure, Eure-et-Loir, Finistère, Gard, Haute-Garonne, Gers, Gironde, Hérault, Ille et Vilaine, Indre, Indre et Loire, Isère, Jura, Landes, Loir-et-Cher, Loire, Haute-Loire, Loire Atlantique, Loiret, Lot, Lot et Garonne, Lozère, Maine et Loire, Manche, Marne, Haute-Marne, Mayenne, Meurthe et Moselle, Meuse, Morbihan, Moselle, Nièvre, Nord, Oise, Orne, Pas de Calais, Puy de Dôme, Pyrénées Atlantiques, Hautes Pyrénées, Pyrénées Orientales, Bas-Rhin, Haut-Rhin, Rhône, Haute Saône, Saône et Loire, Sarthe, Savoie, Haute Savoie, Paris, Seine Maritime, Seine et Marne, Yvelines, Deux Sèvres, Somme, Tarn, Tarn et Garonne, Var, Vaucluse, Vendée, Vienne, Haute Vienne, Vosges, Yonne, Territoire de Belfort, Essonne, Hauts de Seine, Seine Saint Denis, Val de Marne, Val d'Oise.

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