FORMATION

Formation à la cuisson juste et basse température

Durée conseillée

21 HEURES

Disponible en classe virtuelle

Formation à la cuisson juste et basse température


La formation à la cuisson juste et basse température, d'une durée conseillée de 21 heures soit 3 journées, veillera à former efficacement les stagiaires. 

Suite à la formation à la cuisson juste et basse température, une attestation de formation vous sera remise.

  • Maîtriser les techniques de cuisson pour les poissons et les viandes à basse température. 
  • Appréhender et maîtriser ce mode de cuisson avantageux dans le respect des règles de sécurité alimentaire et d'hygiène.
  • Rappels sur les températures de cuisson. 
  • L'importance de la juste température de la cuisson sélectionnée. 
  • L'incidence de la température sur certains produits. 
  • Les effets de la chaleur sur les produits. 
  • Les incidences de l'application d'un juste couple temps-température sur les viandes (couleur, tendreté, goût). 
  • Le principe de la cuisson à juste ou basse température. 
  • La cuisson sou vide à juste température. 
  • La cuisson basse température programmée durant la nuit. 
  • Barème de cuisson couple temps-température. 
  • Les données économiques. 
  • Synthèse de la formation suite à la pratique et à la dégustation.
  • Public :
Chef de cuisine et cuisinier en restauration commerciale et collective.
  • Prérequis :
Maîtrise des cuissons traditionnelles.
  • Déroulement - évaluations :
Evaluation continue et théorique avec délivrance d'une attestation de formation à la fin de la session.
Exposés théoriques, mises en situations pratiques, études de cas et partage d'expériences.
  • Liste du matériel pédagogique :
Matériel informatique : PC - Vidéoprojecteur - Imprimante.

Dates et lieux

Date de début Date de fin Lieu de formation
Formation à la cuisson juste et bonne témpérature - Groupe ACN
  • Centre de formation ou Classe virtuelle
  • Dans vos locaux ou Classe virtuelle
Référence : HAC013
Durée : 21 HEURES
Prix de la formation

Sur demande

HT / personne
Référence : HAC013
Durée conseillée : 21 HEURES
Tarif de la formation

995 €

HT/ jour / groupe