FORMATION

Liaison froide

Durée conseillée

14 HEURES

Taux de réussite

100 %

Disponible en classe virtuelle

Formation liaison froide


Dans le cadre de la prévention des risques en entreprise ainsi que de la santé et sécurité au travail, la formation liaison froide est devenue incontournable. 

La formation liaison froide, d'une durée conseillée de 14 heures soit 2 journées, veillera à former efficacement les stagiaires. 

Suite à la formation liaison froide, une attestation de formation vous sera remise.

  • Maîtriser le principe de la liaison froide.
  • Comprendre le choix de la liaison froide.
  • Maîtriser les principes et comprendre la législation.
Définition et législation.
Les étapes :
  • Les opérations préalables en liaison réfrigérée : déconditionnement, portionnement, plaquage.
  • La cuisson en liaison réfrigérée.
  • Le conditionnement à chaud.
  • Le refroidissement.
  • Le tranchage.
  • Le conditionnement à froid et l'assemblage.
  • L'étiquetage des préparations.
  • Le stockage des produits finis.
  • L'allotissement et la répartition.
  • L'assemblage des plateaux et le regroupement des préparations.
  • Le transport et l'acheminement.
  • La remise en température.
Les avantages.
Les difficultés.
  • Public :
Cuisinier et toute personne devant intervenir sur ces préparations.
  • Prérequis :
Avoir des notions de cuisine.
  • Déroulement - évaluations :
Evaluation continue et théorique avec délivrance d'une attestation de formation à la fin de la session.
Exposés théoriques, mises en situations pratiques, études de cas et partage d'expériences.
  • Liste du matériel pédagogique :
Matériel informatique : PC - Vidéoprojecteur - Imprimante.
Formation liaison froide - Groupe ACN
  • Centre de formation
  • Dans vos locaux
Référence : HAC003
Durée :
Prix de la formation

Sur demande

HT / personne
Référence : HAC003
Durée conseillée : 14 HEURES
Tarif de la formation

1 025 €

HT/ jour / groupe